Hanuman Gatha Lyrics (Part 1) in Hindi, this Hanuman Hindi Bhajan is sung by Kumar Vishu , lyrics are Traditional, music created by Mahesh Prabhakar. This Bajranbali Bhajan is one of the most popular bhakti songs of Hinduism.

Title: Hanuman Gatha Lyrics (Part 1)
Singer: Kumar Vishu
Lyrics: Traditional
Music: Mahesh Prabhakar
Hanuman Gatha Lyrics in Hindi
हम आज पवनसुत हनुमान की कथा सुनाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं
जो रोम-रोम में सिया राम की छवि बासाते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
वीरों के वीर उस महावीर की गाथा गाते हैं
हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
पुंजिकस्थला नाम था जिसका
स्वर्ग की थी सुंदरी
वानर राज को जर के जन्मी नाम हुआ अंजनी
कपि राज केसरी ने उससे
ब्याह रचाया था
गिरी नामक संगपर क्या आनंद
मंगल छाया था
राजा केसरी को अंजना का
रूप लुभाया था
देख देख अंजनी को उनका
मान हार्षया था
वैसे तो उनके जीवन में थी
सब खुशहाली
परन्तु गोद अंजनी माता की
संतान से थी खाली
अब सुनो हनुमंत कैसे पवन के पुत्र कहते हैं
पावन कथा सुनाते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
पुत्र प्राप्ति कारण मां आंजना
तब की थी भारी
मदन मुनि प्रसन्न हुए
अंजना पर अति भारी
बक्तेश्वर भगवान को
जप और तप से प्रशन्न किया
अंजना ने आकाश गंगा का
पावन जल पिया
घोर तपस्या करके
वायु देव को प्रसन्न किया
अंजनी मां को स्पर्श किया
वायु का एक झोंका
पवन देव हो प्रकट उन्हें
फिर पुत्र प्रदान किया
इस कारण बजरंग
पवन के पुत्र कहते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
राजा केसरी और अंजना
करते शिव पूजा
शिव भक्ति के बिना नहीं था
काम उन्हें दूजा
हो प्रसन्न शिव प्रकट हुए
तब अंजना वर मांगी
हे शिव शंकर पुत्र मेरा हो
आपके जैसा ही
शिव जी बोले अंजना होगी
पूर्ण तेरी इच्छा
मेरे अंश का 11 रुद्र ही
पुत्र तेरा होगा
जन्म लिये बजरंगी
घट गए संकट के बादल
चैत्र शुक्ल की 15 की
और दिन था शुभ मंगल
बजरंगी तब से शंकर के
अवतार कहते हैं पावन कथा सुनाते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
केसरी नंदन का है भक्तों प्यारा था बचपन
झूल रहे थे चंदन के पालने में सुख रंजन
कामकाज में लगी हुई थी तब अंजना रानी
सूरज को फल समझ उन्होंने खाने की ठानी
उड़ने की शक्ति पवन देव ने उनको दे ही दी थी
उड़ने लगे सूरज का फल खाने वाले बजरंगी
वायु देव को चिंता हुई मेरा बच्चा जल ना जाए
सूर्य देव की किरणों से मेरा फूल झुलस ना जाए
वर्फ के जैसी वायु देव यूँ हवा चलाते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
सूर्य देव ने उनको आते देखा अपनी ओर
समझ गए वह पवन पुत्र है नहीं बालक कोई और
शीतल कर ली सूर्य देव ने अपनी गरम किरणें
पवन पुत्र गुरु रथ पर चढ़कर सूर्य लगे डसने
अमावस्या को जब राहु सर्प डस ने को आया
बजरंगी का खेल देखकर बड़ा ही घबराया
इंद्रदेव को आकर सारा हाल था बतलाया
बोला एक बालक से मैं तो प्राण थोड़ा लाया
इंद्रदेव को साथ में लेकर राहु आते हैं
हम कथा सुनाते हैं
बजरंगबली उस महाबली की
गाथा गाते है हम कथा सुनाते हैं
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
हे ज्ञानी गुण के निधान जय महाबीर हनुमान
More Hanuman Bhajan
- हनुमान जी की आरती Hanuman Aarti
- हनुमान चालीसा Hanuman Chalisa
- हे दुःख भंजन मारुती नंदन Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
- जय बोलो जय बोलो जय हनुमान की Jai Bolo Jai Hanuman Ki
- हनुमानाष्टक Sankat Mochan Hanuman Ashtak
- कहत हनुमान जय श्री राम Kahat Hanuman Jai Shri Ram
- हनुमान गायत्री मन्त्र Hanuman Gayatri Mantra
- जय जय राम Jai Jai Ram
- जय जय राम भक्त हनुमान Jai Jai Ram bhakt Hanuman
- हनुमान जब चले Hanuman Jab Chale
- लेके संजीवनी संकट को मिटाने आजा Le Ke Sanjeevani Sankat Ko Mitane Aaja
- हनुमान बाहुक Hanuman Bahuk
- वीर हनुमाना अति बलवाना Veer Hanumana Ati Balwana
Hanuman Gatha Music Video
Hanuman Gatha Lyrics in English
Ham aaj pavanasut hanumaan kee katha sunaate hain
Paavan katha sunaate hain
Veeron ke veer us mahaaveer kee gaatha gaate hain
Ham katha sunaate hain
Jo rom-rom mein siya raam kee chhavi baasaate hain
Paavan katha sunaate hain
Veeron ke veer us mahaaveer kee gaatha gaate hain
Ham katha sunaate hain
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
Punjikasthala naam tha jisaka
Svarg kee thee sundaree
Vaanar raaj ko jar ke janmee naam hua anjanee
Kapi raaj kesaree ne usase
Byaah rachaaya tha
Giree naamak sangapar kya aanand
Mangal chhaaya tha
Raaja kesaree ko anjana ka
Roop lubhaaya tha
Dekh dekh anjanee ko unaka
Maan haarshaya tha
Vaise to unake jeevan mein thee
Sab khushahaalee
Parantu god anjanee maata kee
Santaan se thee khaalee
Ab suno hanumant kaise pavan ke putr kahate hain
Paavan katha sunaate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
Putr praapti kaaran maan aanjana
Tab kee thee bhaaree
Madan muni prasann hue
Anjana par ati bhaaree
Bakteshvar bhagavaan ko
Jap aur tap se prashann kiya
Anjana ne aakaash ganga ka
Paavan jal piya
Ghor tapasya karake
Vaayu dev ko prasann kiya
Anjanee maan ko sparsh kiya
Vaayu ka ek jhonka
Pavan dev ho prakat unhen
Phir putr pradaan kiya
Is kaaran bajarang
Pavan ke putr kahate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
Raaja kesaree aur anjana
Karate shiv pooja
Shiv bhakti ke bina nahin tha
Kaam unhen dooja
Ho prasann shiv prakat hue
Tab anjana var maangee
He shiv shankar putr mera ho
Aapake jaisa hee
Shiv jee bole anjana hogee
Poorn teree ichchha
Mere ansh ka 11 rudr hee
Putr tera hoga
Janm liye bajarangee
Ghat gae sankat ke baadal
Chaitr shukl kee 15 kee
Aur din tha shubh mangal
Bajarangee tab se shankar ke
Avataar kahate hain paavan katha sunaate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
Kesaree nandan ka hai bhakton pyaara tha bachapan
Jhool rahe the chandan ke paalane mein sukh ranjan
Kaamakaaj mein lagee huee thee tab anjana raanee
Sooraj ko phal samajh unhonne khaane kee thaanee
Udane kee shakti pavan dev ne unako de hee dee thee
Udane lage sooraj ka phal khaane vaale bajarangee
Vaayu dev ko chinta huee mera bachcha jal na jae
Soory dev kee kiranon se mera phool jhulas na jae
Varph ke jaisee vaayu dev yoon hava chalaate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
Soory dev ne unako aate dekha apanee or
Samajh gae vah pavan putr hai nahin baalak koee aur
Sheetal kar lee soory dev ne apanee garam kiranen
Pavan putr guru rath par chadhakar soory lage dasane
Amaavasya ko jab raahu sarp das ne ko aaya
Bajarangee ka khel dekhakar bada hee ghabaraaya
Indradev ko aakar saara haal tha batalaaya
Bola ek baalak se main to praan thoda laaya
Indradev ko saath mein lekar raahu aate hain
Ham katha sunaate hain
Bajarangabalee us mahaabalee kee
Gaatha gaate hai ham katha sunaate hain
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan
He gyaanee gun ke nidhaan jay mahaabeer hanumaan