हे मातृभूमि! हमको वर दो He Matrubhuoomi Humko Var Do Lyrics



He matrubhum humko var do

He matrubhum humko var do Lyrics in Hindi



हे मातृभूमि! हमको वर दो, पढ-लिखकर हम गुनना सीखें

बोले न बुरा, देखे न बुरा, कुछ भी बुरा न सुनना सीखे
हम खेल-खेल पढ़ते जाएँ, पढ़-लिखकर नित बढ़ते जाएँ
हम रुके नही, हम झुके नही, गिरी शिखिरो पर चढ़ते जाएँ
विघ्नों से कभी न घबराएँ, सतपंथ को कभी न छोड़े हम
बाधाओं पर बाधा आएँ, बाधाओं का रुख मोड़े हम
क्यों बने फ़क़ीर लकीरो के, नित नए सपने बुनना सीखें
हे मातृभूमि! हम को वर दो, पढ़-लिखकर हम गुनना सीखें

पाकर आशीष तुम्हारा मां, आलोक जगत में हम भर दे
हम वीरानों को चमन करे, जो गूंगे हैं उनको स्वर दे
अपनापन सब में देखे हम, मन से द्वेष मिटाओ हम
पर सुख को अपना सुख माने, पर दुःख में हाथ बटाएं हम
जग की इस सुंदर बगीया से हम, सार सुमन चुनना सीखें
हे मातृभूमि! हमको वर दो, पढ़-लिखकर हम गुनना सीखे

More Bhakti Songs

Mat Kar Maya Ko Ahankar Music Viedo

He matrubhoomi humko var do Lyrics English

He matrubhum humko var do
padh likhkar hum gunna sikhen

bolo na bura dekhe na bura
kuch bhi bura na sunana sikhe
hum khel-khel padhte jayen
padh likhkar nit badhte jayen
hum ruke kabhi na hum jhuke nahi
giri shikhiro par chadhte jayen
vidhno se kabhi na ghabarayen
satpanth ko kabhi na chhode hum
badhaon par badha aayen
badhaon ka rukh mode hum
kyon bane fakir lakiro ke
nit naye sapne bunana sikhen
He matrubhum humko var do
padh likhkar hum gunna sikhen

pakar aashish tumhara maa
aalok jagat mein hum bhar de
hum virano ko chaman kare
jo gunge hain unko swar de
apnapan sab mein dekhe hum
man se dwesh mitao hum
par sukh ko apna sukh mane
par dukh mein hath batayen hum
jag ki iss sundar bagiya se hum
saar suman chunana sikhen
He matrubhum humko var do
padh likhkar hum gunna sikhen




Share on: