भगवान शुक्र, जिन्हें शुक्रचार्य भी कहा जाता है, हिन्दू धर्म में एक महत्वपूर्ण देवता हैं. वे धन, सौंदर्य, प्रेम और वैवाहिक सुख के कारक माने जाते हैं. शुक्र ग्रह को भी उनका प्रतीक माना जाता है.
शुक्र व्रत आरती इसी देवता की पूजा और आराधना के लिए गायी जाती है. इस आरती के माध्यम से भक्त भगवान शुक्र की कृपा प्राप्त करने की कामना करते हैं और उनकी आराधना करते हैं. यह आरती सामान्यतः शुक्रवार को की जाती है, जो शुक्र ग्रह का दिन माना जाता है.
भगवान शुक्र व्रत आरती Shukravar Aarti Lyrics in English
Aarti lakshman baaljati ki
Asur sanhaaran praanpati ki
Jagmag jyoti avadhpur raaje
Sheshachal pai aap viraaje
Ghanta taal pakhawaj baaje
Koti dev muni aarti saaje
Kirit mukut kar dhanush viraaje
Teen lok jaaki shobha raaje
Kanchan thar kapoor suhaai
Aarti karat sumitra mai
Aarti kije hari ki taisi
Dhruv prahlaad vibhishan jaisi
Prem magan hopye aarti gaave
Basi vaikunth bahuri nahi aave
Bhakti hetu hari dhyan lagave
Jan ghanshyam parampad paave
More Bhakti Bhajan
- इतनी शक्ति हमें देना दाता Itni Shakti Hame Dena Data
- तुम्ही हो माता, पिता तुम्ही हो Tumhi Ho Mata Pita Thumhi Ho
- एक तू ही भरोसा Ek Tu Hi Bharosa
- नेकी की राह Neki Ki Raah
- सुबह सवेरे लेकर तेरा नाम प्रभु Subah Subah Lekar Tera Naam Prabhu
- तुम प्रेम हो Tum Prem Ho
- सुख करता दुःख हरता कारता विग्नाची
- कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi
- ओ पालनहारे O Paalanhaare
- करतार जी Kartar Ji
- ईश्वर का वो सच्चा बंदा Ishwar Ka Vo Sacha Banda
- बुरा जो देखन मैं चला Bura Jo Dekhan Main Chala
- जो तूने लिखा Jo Tune Likha
- दाता शक्ति दे Data Shakti De
शुक्र देव आरती Aarti Sukra Dev Ki Lyrics in Hindi
आरती लक्ष्मण बालजती की
असुर संहारन प्राणपति की
जगमग ज्योति अवधपुर राजे
शेषाचल पै आप विराजे
घंटा ताल पखावज बाजे
कोटि देव मुनि आरती साजे
किरीट मुकुट कर धनुष विराजे
तीन लोक जाकी शोभा राजे
कंचन थार कपूर सुहाई
आरती करत सुमित्रा माई
आरती कीजे हरी की तैसी
ध्रुव प्रहलाद विभीषण जैसी
प्रेम मगन होय आरती गावै
बसि वैकुण्ठ बहुरि नहीं आवै
भक्ति हेतु हरि ध्यान लगावै
जन घनश्याम परमपद पावै