ज्ञान की ज्योति जगा देना Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Lyrics – Pamela Jain

Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Lyrics in Hindi, this Hindi Bhajan is sung by Pamela Jain, lyrics written by Devendra Rana, music created by Samuel Paul. This Bhajan is one of the most popular bhakti songs of Hinduism.

Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Lyrics

Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Song Details

Devotional Songs: c
Singer: Pamela Jain
Lyrics: Devendra Rana
Music: Samuel Paul
Music Label : Wings Music

Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Lyrics in Hindi



वीणा वादिनी ज्ञान की देवी
अपनी दया बरसा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना
ज्ञान की ज्योति जगा देना

(वीणा वादिनी ज्ञान की देवी
अपनी दया बरसा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना)

ज्ञान की ज्योति जगा देना

तू सारे संगीत सँवारे
रागों में आभास तेरा
(रागों में आभास तेरा)
साजों की आवाज तुझी से
सारे सुरों में वास तेरा
(सारे सुरों में वास तेरा)
सारे सुरों में वास तेरा

राग रागिनी मेरी सरगम
इनको और खिला देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना
ज्ञान की ज्योति जगा देना

(वीणा वादिनी ज्ञान की देवी
अपनी दया बरसा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना)

हाँ ज्ञान की ज्योति जगा देना

ग्रंथों के हर एक पन्ने पर
तू ही शब्द सजाती है
(तू ही शब्द सजाती है)
कलम थमा के तू कवियों से
प्यारे गीत लिखाती है
(प्यारें गीत लिखाती है)
प्यारे गीत लिखती है

चलती रहे बस मेरी लेखनी
इतना योग्य बना देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना
ज्ञान की ज्योति जगा देना

(वीणा वादिनी ज्ञान की देवी
अपनी दया बरसा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना)

हाँ ज्ञान की ज्योति जगा देना

तेरी कृपा से कला निखरती
रंग खिले तस्वीरों में
(रंग खिले तस्वीरों में)
तू सतरंगी जीवन करती
रंग भरे तकदीरो में
(रंग भरे तकदीरों में)
रंग भरे तकदीरों में

जग में ऊँचा नाम रहे माँ
ऐसी युक्ति लगा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना
ज्ञान की ज्योति जगा देना

(वीणा वादिनी ज्ञान की देवी
अपनी दया बरसा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना)

हाँ ज्ञान की ज्योति जगा देना

जब जब बोलूं कोई वाणी
अमृत की बौछार लगे
(अमृत की बौछार लगे)
मधुर वचन हर मन को भाए
वीणा की झंकार लगे
(वीणा की झंकार लगे)
वीणा की झंकार लगे

कंठ बसो है मात शारदे
मीठे बोल सिखा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना
ज्ञान की ज्योति जगा देना

(वीणा वादिनी ज्ञान की देवी
अपनी दया बरसा देना
मेरे सिर पर हाथ धरो माँ
ज्ञान की ज्योति जगा देना

हाँ ज्ञान की ज्योति जगा देना

Teachers Day Poem in Hindi शिक्षक दिवस पर कवितायेँ

More Sarswati Mata Bhajan
हे हंसवाहिनी ज्ञान दायिनी He Hans Vahini Gyan Dayini
श्रीसरस्वती अष्टोत्तरनामावली Sarasvati Ashtottara Shatnam Namavali
सरस्वती माता आरती Saraswati Mata Aarti
सरस्वती अमृतवाणी Saraswati Amritwani Part 1
हे वीणा वादिनी सरस्वती He Veena Vadini Saraswati
माँ शारदे Maa Sharde
हे शारदे माँ He Sharde Maa
सरस्वती चालीसा
विद्यां ददाति विनयं Vidya Dadati Vinayam
जय शारदे वागीश्वरी Jai Sharde Vagishwari

Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Music Video

Gyan Ki Jyoti Jaga Dena Lyrics in English

Veena vaadinee gyaan kee devee
Apanee daya barasa dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan ki jyoti jaga dena
Gyaan ki jyoti jaga dena

(veena vaadinee gyaan kee devee
Apanee daya barasa dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena)

Gyaan ki jyoti jaga dena

Tu saare sangeet sanvare
Raagon mein aabhaas tera
(raagon mein aabhaas tera)
Saajon ki aavaaj tujhee se
Saare suron mein vaas tera
(saare suron mein vaas tera)
Saare suron mein vaas tera

Raag raagini meri saragam
Inako aur khila dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan ki jyoti jaga dena
Gyaan ki jyoti jaga dena

(veena vaadinee gyaan kee devee
Apanee daya barasa dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena)

Haan gyaan ki jyoti jaga dena

Granthon ke har ek panne par
Tu hi shabd sajaatee hai
(tu hi shabd sajaatee hai)
Kalam thama ke tu kaviyon se
Pyaare geet likhaati hai
(pyaare geet likhaati hai)
Pyaare geet likhaati hai

Chalati rahe meri lekhani
Itana yogy bana dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena
Gyaan kee jyoti jaga dena

(veena vaadinee gyaan kee devee
Apanee daya barasa dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena)

Haan gyaan ki jyoti jaga dena

Teri kripa se kala nikharati
Rang khile tasveeron mein
(rang khile tasveeron mein)
Tu satarangee jeevan karti
Rang bhare taqadeeron mein
(rang bhare taqadeeron mein)
Rang bhare taqadeeron mein

Jag mein ooncha naam rahe maa
Aisee yukti laga dena
Mere sar par haath dharo maa
Gyaan kee jyoti jaga dena
Gyaan kee jyoti jaga dena

(veena vaadinee gyaan kee devee
Apanee daya barasa dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena)

Haan gyaan ki jyoti jaga dena

Jab jab bolun koi vaani
Amrt ki bauchhaar lage
(amrt ki bauchhaar lage)
Madhur vachan har man ko bhaye
Veena ki jhankaar lage
(veena ki jhankaar lage)
Veena ki jhankaar lage

Kanth baso he maat shaarade
Meethe bol sikha dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena
Gyaan kee jyoti jaga dena

(veena vaadinee gyaan kee devee
Apanee daya barasa dena
Mere sar par haath dharo maan
Gyaan kee jyoti jaga dena)
Haan gyaan ki jyoti jaga dena



Hindibhajan is a one-stop destination for Hindu devotional content, offering a vast collection of Aarti lyrics, Mantras, Stotras, and Chalisas. The website caters to spiritual seekers and devotees, providing easy access to a rich repository of sacred hymns and chants in Hindi.