कच्चा घड़ा हूँ मैं Kachcha Ghada Hun Main Lyrics – Rahgir



Kachcha Ghada Hun Main Lyrics Hindi and English, this Motivational Song is sung by Rahgir, lyrics and music created by Sunil Kumar Gurjar.

Kachcha Ghada Hun Main Lyrics

Motivational Song: Kachcha Ghada Hun Main
Singer: Rahgir
Lyrics: Sunil Kumar Gurjar
Music: Sunil Kumar Gurjar

Kachcha Ghada Hun Main Lyrics in English



Ek kaccha ghada hoon main
Ek kaccha ghada hoon main
Phir bhi barsaat mein khada hoon main

Boonden beraham hain, unko ye vaham hai
Ki main toot raha hoon, jo main cheekh raha hoon
Par vo bewakoof hain, main to seekh raha hoon

Aise pehle bhi lada hoon main
Ek kaccha ghada hoon main

Hum vo hain jo qismat ke chaanton ke shor pe naachte hain
Hum vo hain jo qismat ke chaanton ke shor pe naachte hain
Jitni zor ka chaanta, hum utni zor se naachte hain

Ye jo khisak-khisak ke main aage ja raha hoon
Ye jo fisal-fisal ke main peeche aa raha hoon
Ye jo pighal-pighal ke main bahta ja raha hoon
Ye jo sisk-sisk ke main aahein bhar raha hoon

Neeche hain khaiyaan aur main kaanp raha hoon
Par zinda hoon abhi, abhi haanf raha hoon

Aise pehle bhi chadha hoon main
Ek kaccha ghada hoon main

Ek to raahon mein babool bahut hain
Uske upar se apne usool bahut hain
Uske upar se sab tokte rehte hain
Ki Rahgir bhai, udhar jao, udhar phool bahut hain

Ye jo hans rahi hai duniya meri nakaamiyon pe
Taane kas rahi hai duniya meri nadaaniyon pe
Par main kaam kar raha hoon meri saari khaamiyon pe
Kal ye maarenge taali meri kahaniyon pe

Kal jo badlegi hawa, ye saale sharamaayenge
“Hamare apne ho,” keh ke ye baahen garamaayenge

Kyunki ziddi bada hoon main
Ek kaccha ghada hoon main
Phir bhi barsaat mein khada hoon main

Boonden beraham hain, unko ye vaham hai
Ki main toot raha hoon, jo main cheekh raha hoon
Par vo bewakoof hain, main to seekh raha hoon

Aise pehle bhi lada hoon main
Ek kaccha ghada hoon main

More Inspirational Songs

Kachcha Ghada Hun Main Lyrics in Hindi

एक कच्चा घड़ा हूँ मैं
एक कच्चा घड़ा हूँ मैं
फ़िर भी बरसात में खड़ा हूँ मैं

बूँदें बेरहम हैं, उनको ये वहम है
कि मैं टूट रहा हूँ, जो मैं चीख रहा हूँ
पर वो बेवकूफ़ हैं, मैं तो सीख रहा हूँ

ऐसे पहले भी लड़ा हूँ मैं
एक कच्चा घड़ा हूँ मैं

हम वो हैं जो क़िस्मत के चाँटों के शोर पे नाचते हैं
हम वो हैं जो क़िस्मत के चाँटों के शोर पे नाचते हैं
जितनी ज़ोर का चाँटा, हम उतनी ज़ोर से नाचते हैं

ये जो खिसक-खिसक के मैं आगे जा रहा हूँ
ये जो फ़िसल-फ़िसल के मैं पीछे आ रहा हूँ
ये जो पिघल-पिघल के मैं बहता जा रहा हूँ
ये जो सिसक-सिसक के मैं आहें भर रहा हूँ

नीचे हैं खाइयाँ और मैं काँप रहा हूँ
पर ज़िंदा हूँ अभी, अभी हाँफ़ रहा हूँ

ऐसे पहले भी चढ़ा हूँ मैं
एक कच्चा घड़ा हूँ मैं

एक तो राहों में बबूल बहुत हैं
उसके ऊपर से अपने उसूल बहुत हैं
उसके ऊपर से सब टोकते रहते हैं
कि Rahgir भाई, उधर जाओ, उधर फूल बहुत हैं

ये जो हँस रही है दुनिया मेरी नाकामियों पे
ताने कस रही है दुनिया मेरी नादानियों पे
पर मैं काम कर रहा हूँ मेरी सारी ख़ामियों पे
कल ये मारेंगे ताली मेरी कहानियों पे

कल जो बदलेगी हवा, ये साले शरमाएँगे
“हमारे अपने हो,” कह के ये बाँहें गरमाएँगे

क्योंकि ज़िद्दी बड़ा हूँ मैं
एक कच्चा घड़ा हूँ मैं
फ़िर भी बरसात में खड़ा हूँ मैं

बूँदें बेरहम हैं, उनको ये वहम है
कि मैं टूट रहा हूँ, जो मैं चीख रहा हूँ
पर वो बेवकूफ़ हैं, मैं तो सीख रहा हूँ

ऐसे पहले भी लड़ा हूँ मैं
एक कच्चा घड़ा हूँ मैं




Share on: