Devi Matangi Stuti Aarti दस महाविद्याओं में देवी मातंगी नवमी महाविद्या मानी जाती हैं। इन्हें प्रकृति की अधिष्ठात्री देवी भी कहा गया है। देवी मातंगी के कई प्रसिद्ध नाम हैं जैसे- सुमुखी, लघुश्यामा या श्यामला, राज-मातंगी, कर्ण-मातंगी, चंड-मातंगी, वश्य-मातंगी और मातंगेश्वरी। गुप्त नवरात्रि के दौरान नवमी तिथि पर देवी मातंगी की विशेष पूजा और साधना की जाती है। आइए, उनकी पूजा और स्तुति के बारे में जानते हैं।
Devi Matangi Stuti Aarti Lyrics
ॐ जय जय मां मातंगी।
श्यामवर्णा, त्रिनयना
मस्तक पर चंद्रमा
चतुर्भुजा, दिव्यास्त्र लिये
रत्नाभूषण धारिणी
गजगामिनी, महाचांडालनी
माँ मातंगी! जय जय मातंगी।
कला, विद्या, ज्ञान प्रदायिनी
मतन्ग कन्या माँ मातंगी
हम साधक शुक जैसे हैं
ज्ञान दिला दो हमको माँ
हम करते तेरा ध्यान निरंतर।
जय जय मां मातंगी।
Devi Matangi Stuti Aarti Lyrics in English
Om jay jay maan maatangii.
Shyaamavarṇaa, trinayanaa
Mastak par chandramaa
Chaturbhujaa, divyaastr liye
Ratnaabhuushaṇ dhaariṇii
Gajagaaminii, mahaachaanḍaalanii
Maan maatangii! Jay jay maatangii.
Kalaa, vidyaa, jñaan pradaayinii
Matang kanyaa maan maatangii
Ham saadhak shuk jaise hain
Jñaan dilaa do hamako maan
Ham karate teraa dhyaan nirantara.
Jay jay maan maatangii.
More Bhakti Songs
- बृहस्पति देव की आरती Brihaspati Dev Ki Aarti
- लक्ष्मी चालीसा Laxmi Chalisa
- श्री सूर्य देव आरती Surya Dev Aarti
- करती हूँ तुम्हारा व्रत मैं Karti Hun Tumhara Vrat Main
- गणपति अथर्वशीर्ष Ganpati Atharvashirsha
- शिव ताण्डव स्तोत्र Shiv Tandav Stotram
- मैली चादर ओढ़ के Maili Chadar Odhke
- कृष्णा कृष्णा है Krishna Krishna Hai
- हे मातृभूमि! हमको वर दो He Matrubhum Humko Var Do
- एक डाल दो पंछी बैठा Ek Dal Do Panchhi Betha
- तेरे द्वार खड़ा भगवान Tere Dwar Khada Bhagwaan
- डगर है मुश्किल Dagar Hai Mushkil Kathin Safar Hai
- शांति मंत्र Shanti Mantra
- प्रभु जी मोरे अवगुण चित ना धरो Prabhu Ji More Avgun Chitt Na Dharo
- ॐ जय जगदीश हरे Om Jai Jagdish
- सर्वेश्वरी जगदीश्वरी Sarveshvari Jagadishvari
- ज्योत से ज्योत जगाते चलो Jyot Se Jyot Jagate Chalo
- रिद्धि सिद्धि के दाता सुनो गणपति Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati